Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme a 2 inconnue difficulté

Posté par
pierroc69
19-04-08 à 13:24

salut j'ai quelques problèmes en maths alors je viens demander de l'aide

un marchand vend des CD a 8€ l'un et des livres a 3€ l'un
Il fait une recette de 114 € et il a vendu 2fois plus de CD que de livres
combien a -t-il vendu de livres ?



merci beaucoup d'avance

Posté par
Florian671
re : probleme a 2 inconnue difficulté 19-04-08 à 13:28

Bonjour,

Tu peux poser un système

Soit x le prix du CD
Soit y le prix du livre

8x + 3y = 114
x = 2y

Posté par
pierroc69
re : probleme a 2 inconnue difficulté 19-04-08 à 13:42

j'ai essayé mais je narrive pas la 2eme equation x=2y

Posté par
Florian671
re : probleme a 2 inconnue difficulté 19-04-08 à 15:26

Tu replaces la valeur de x dans la première équation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !