Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème à résoudre

Posté par
coco974
09-05-11 à 16:01

bonjour, voici l'énoncé de mon probleme
une antiquaire achète 72 gravures identiques pour 1429,2€
a) quel est le prix d'achat de la gravure ?
b) elle fixe un 1er prix de vente identique pour toutes les gravures.Elle vend les sept neuvièmes à ce prix et réalise un bénéfice total de 546€. A quel prix a t elle vendu chacune de ces gravures
c)quel est le montant total de cette 1ere vente ?
d) Elle revend ensuite toutes les autres gravures à la moitié du 1er prix de vente. Combien de gravures sont vendues à motié prix?
e) Quel bénéfice cette antiquaire a t elle realise sur la vente des 72 gravures


a) prix d'achat de la gravure
1429,2/72 = 19,85 €
b) 546/(7/9*72)= 546/56= 9.75 €
je sais pas si a partir de là c'est bon

merci de m'aider

Posté par
coco974
problème à résoudre 09-05-11 à 16:23

je pense que le b est faux car elle va pas vendre ces toiles moins chers quelles les a acheté

Posté par
Laje
re : problème à résoudre 09-05-11 à 16:27

Bénéfice de la vente pour une gravure : 546 € / 56 = 9,75 €
Prix de Vente d' une gravure = Prix d' Achat + Bénéfice

Posté par
coco974
problème à résoudre 09-05-11 à 16:55

dc le b serait
19.85 + (546/(7/9*72) = 19.85 + 9.75 = 29,60 €

c) montant total de cette vente

56*29,60 = 1657,60

d) nombre de gravures vendues a moitié prix

72- 56 = 16

e) benefice total realise

(16 + 16*19,85/2)+1657,60 - 1429,20 =
   16*9,925 + 1657,6 -1429,20
    158,8+1657,60 -1429,20
     1816,4 - 1429,20 = 387,20

voila enfin je sais pas si c'est bon

Posté par
Laje
re : problème à résoudre 09-05-11 à 18:48

d)
A la moitié du 1er Prix de Vente


Prix de vente unitaire = 29,60 €

et ... à la moitié du prix = 14,80 €

Posté par
coco974
problème à résoudre 09-05-11 à 20:43

ok dc si je comprends bien je reprends mes calculs avec les 14,80  € c'est ca

Posté par
moyclaire
Les écritures fractionnaires. 14-05-11 à 11:46

Bonjours

je n'arrive pas a répondre à mon problême pouvez-vous m'aidez silvouplait?

1.En 2004,les déchets ménagers en France s'élevait à 28 millions d'habitants,
Calculer la quantité de déchets ménagers produit en France par habitantsen 2004.

2.Calculer la quantité de déchets ménagers produits par an et par habitant pour chacun
des pays ci-dessous.On donnera une valeur approchée au kilograme près.

PAYS           nombre d'habitants         déchets produits par an(tonnes)
u.s.a          300 millions               261 millions
inde          1 103 millions              170 millions
autriche      8 millions                  1,85 millions

je vous remercie d'avance.

Posté par
Laje
re : problème à résoudre 14-05-11 à 12:19

2)
USA
on fait une division .
déchets / habitants = 0,870 tonnes
on convertit en kg = 870 kg

Posté par
moyclaire
écritures fractionnaires 14-05-11 à 12:32

je vous remercie pour m'avoir aidé a répondre a ce probleme mais je ne trouve pas non plus
pour l'inde et l'autriche.

Posté par
moyclaire
écritures fractionnaires 14-05-11 à 13:56

je vous remercie de votre aide j'ai enfin compris mon probleme.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !