Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème à résoudre

Posté par
lulu1109
19-02-12 à 09:44

bonjour

un cuisinier doit proposer une part de camenbert à 67 personnes
Chancun des 9 camenberts doit être partagé selon le même nombre de parts
1) en combien de parts faut -il couper chaque camenbert
2) combien de parts restera t-il

voci ce que j'ai trouvé


1) 67/9 = 7 reste 4

chaque camenbert doit être coupé en 8 parts

2)

8*9 = 72 parts
72-67 = 5 parts

il restera 5 parts

merci à toutes les personnes qui me diront si c'est bon ou pas

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : problème à résoudre 19-02-12 à 09:50

Posté par
lulu1109
re : problème à résoudre 19-02-12 à 09:52

merci J-P c'est gentil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !