Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème à résoudre

Posté par
lulu1109
19-02-12 à 09:57

bonjour

Brad dépense 3.87 euros our 9 m de ruban
Il veut l'utiliser en ttalité pour décorer équitablement six paquets cadeaux identiques

1) calculer pour chaque paquet :
a) la longueur de ruban utilisé
b) le prix du ruban utilisé

2) calculer le prix d'un mètre de ruban utilisé


Pour calculer la longueur du ruban utilisé je ne sais pas si je dois prendre les virgules

1)a)9/6 = 1.5 m

le longueur du ruban utilisé pour chaque paquet serait de 1.5 m mais est ce que je dois prendre les virgules ?

Merci

Posté par
bressanfut
19-02-12 à 10:00

bjr

oui c'est bien

en divisant un nomnre de m ,tu trouves une réponse en m ,avec une virgule ,c'est normal

Posté par
lulu1109
re : problème à résoudre 19-02-12 à 10:02

si je prends donc 1.5 m

1)b) le pris du ruban utilisé pour chaque paquet est

3.87/9 = 0.43 euros

comme pour un paquet j'utilise 1.5 m je fais

1.5 * 0.43 = 0.645 euros soit environ 0.64 euros comme je ne peux pas payer 0.645

2) calculer le prix d'un mètre de ruban utilisé

3.87/9 = 0.43 euros


là je ne suis vraiment pas sûr de moi

merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : problème à résoudre 19-02-12 à 10:02

Bonjour,
c'est bon...et oui tu dois "prendre la virgule"
il faut écrire \large 1,5 m ......et non 1.5 m

Posté par
lulu1109
re : problème à résoudre 19-02-12 à 10:08

d'accord merci Tilk_11

Posté par
lulu1109
re : problème à résoudre 19-02-12 à 10:09

poir la question 1)b)

est ce que je dois marquer 0,64 euros ou 0,65 euros car je ne peux pas payer 0,645 euros ?

Par contre pour la dernière question je dois bien calculer le prix d'un mètre en faisant
3,87/9 c'est bien ça ?

Merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : problème à résoudre 19-02-12 à 10:19

pour le 1 -b)
on te demande le prix du ruban utilisé pour 1 paquet, il faut donc diviser le prix total par le nombre de paquets..
ce prix est
3,87\div6 = 0,645 € soit environ 0,65 €

pour le 2
pour avoir le prix de 1m, tu divises le prix par le nombre de m
c'est donc ce que tu as fait

3,87\div9 = 0,43 €

Posté par
lulu1109
re : problème à résoudre 19-02-12 à 10:22

ok merci c'est super sympa merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !