Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème à résoudre

Posté par naima (invité) 27-02-06 à 12:48

Bonjour,
Svp, j'ai besoin d'aide pour résoudre ce problème
Merci


On veut construire une boîte à l'aide d'une feuille de carton longue de 30 cm et large de 15 cm. Pour cela, on découpe dans chaque coin, un carré dont le côté mesure x cm

1)Exprimer le volume V de la boîte en fonction de x.
2)Quelles sont les valeurs possibles de x (dîtes entre quelles valeurs se situe x) ?
3)Compléter le tableau suivant :  

X(en cm) 0   1 2   3 4    5 6   7
V(en cm3)

Posté par
Papy Bernie
re : Problème à résoudre 27-02-06 à 14:56

Bonjour,

si tu regardes ton dessin, tu verras que la base de ta boîte aura pour base un rectangle avec :

Longueur=L=30-2x

largeur=15-2x

Hauteur=h=x

Or Volume=V=L*l*h

doit V=(30-2x)(15-2x)x (1)

x est compris entre 0 et 15/2=7.5) --->ta boîte n'a pas de hauteur et V=0

Pour la 3) tu remplaces x par les valeurs données  dans la ligne (1).

A+

Posté par naima (invité)re : Problème à résoudre 27-02-06 à 19:13

Merci papyBernie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !