Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probleme a resoudre

Posté par manoflo (invité) 28-08-06 à 11:18

et le deuxieme

2 ville A et B sont distante de 63km. a 9h, un automobiliste part de la ville B  pour se rendre a la ville A ou il arrive a 9h42
a 9h egalement , un cycliste part de la ville A vers la ville B la vitesse du cycliste esdt 1/6 de la vitesse de l automobiliste.
1/ quelle est la vitesse de l automobiliste et du cycliste ?    CA J AI TROUVé
2/a quelle heure et a quelle distance deB, l automobiliste va t il rencontrer le cycliste?
3/arrivé a A l automobiliste vaque a ses affaires et repart vers B en roulant a la meme vitesse qu a l aller. il arrive a B en meme temps que le cycliste . calculer la durée de son arret . CA AUSSI J AI TROUVER

c est la 2 qui me pose probleme je ne sais comment proceder

*** message déplacé ***

Posté par manoflo (invité)re : probleme a resoudre 28-08-06 à 11:19

ah je suis deg y en a un qui n a pas ete poster faut que je recommence

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : probleme a resoudre 28-08-06 à 11:21

Non tu n'as pas compris :

Un topic = Un problème !


*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : probleme a resoudre 28-08-06 à 11:22

Tu trouves quoi pour la question 1/ ?

Romain


*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : probleme a resoudre 28-08-06 à 11:27

je trouve :

Vitesse automobiliste = 90 km/h

Vitesse cycliste = (1/6).90 = 15 km/h

Romain


*** message déplacé ***

Posté par manoflo (invité)re : probleme a resoudre 28-08-06 à 11:28

90km/h pour l automobiliste et 15 km/h pour le cycliste
j espere que c est ca

*** message déplacé ***

Posté par manoflo (invité)re : probleme a resoudre 28-08-06 à 11:29

bon ca c est bon c est deja ca

*** message déplacé ***

Posté par manoflo (invité)re : probleme a resoudre 28-08-06 à 11:37

lyonnais c est tu comment faire pour trouver justement la distance et l heure du point de rencontre entre l automobiliste et le cycliste comment faut il s y prendre?

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : probleme a resoudre 28-08-06 à 11:43

L'autre topic ne s'affiche toujours pas (beug ?) donc je réponds ici, parce que je dois y aller :

Donc en posant d = distance que parcours l'automobiliste en partant de B pour rencontrer le cycliste (en km)
et t = le temps mis pour se rencontrer (en heure)

On a :  V = d/t

d'où pour l'automobiliste :

90 = d/t  soit  t = d/90

pour le cycliste :

15 = (63-d)/t  soit  t = (63-d)/15

On a alors :

(63-d)/15 = d/90

soit :

90(63-d) = 15d
105d = 5670

d = 54km

en le temps de rencontre est de :

t = (63-d)/15 = d/90 = 0,6 h = 36 min

Donc ils se croisent à 9h36min

A+
romain


*** message déplacé ***

Posté par manoflo (invité)re : probleme a resoudre 28-08-06 à 12:00

90(63-d) = 15d
105d = 5670

d = 54km

pourquoi de 15d on passe a 105d ?

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : probleme a resoudre 28-08-06 à 12:07

Je te le refait en détails :

90(63-d) = 15d

-90d + 90*63 = 15d

90*63 = 15d+90d

5670 = 105d

d = 54 km

Romain

Posté par manoflo (invité)re : probleme a resoudre 28-08-06 à 12:14

la je comprend mieux le resultat par contre
pourquoi doit on passer de
90(63-d) = 15d

a
-90d + 90*63 = 15d
c est une regle

moi ce sont les regles et methodes dont je ne me souviens plus

Posté par
lyonnais
re : probleme a resoudre 28-08-06 à 12:20

Re

Oui, mais dans ce cas, il faut quand même connaitre les règles de bases pour pouvoir faire quelque calculs ... tu devrais peut-être appuyer de ce coté là avant de faire des exos !

Ici on utilise  a(b-c) = ab - ac   avec a = 90  b = 63  et c = d

Bonnes révisions ...

Romain

Posté par
lyonnais
re : probleme a resoudre 28-08-06 à 12:26

Tu peux aller voir ici pour le cours :

Cours sur les écritures littérales  (cliques sur la maison)

Romain

Posté par manoflo (invité)re : probleme a resoudre 28-08-06 à 13:40

merci romain c est gentil

Posté par manoflo (invité)re : probleme a resoudre 29-08-06 à 11:32

bonjour !

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : probleme a resoudre 29-08-06 à 14:18

salut manoflo

Peux-tu arreter d'appeler tes sujets "probleme a resoudre" ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Merci,

minkus

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : probleme a resoudre 29-08-06 à 14:20

Je me doute qu'ils ont tous le meme nom parce que tu les as tous poste a la suite, mais au moins tu seras au courant pour la prochaine fois. N'hesite pas a aller faire un tour du cote de la FAQ

Posté par manoflo (invité)re : probleme a resoudre 29-08-06 à 16:21

oui il ont ete deplacé c est pour ca
la prochaine fois je serais qu un sujet=un topic



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !