Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème à résoudre niveau 3eme

Posté par
Jubass
06-12-13 à 19:09

Bonsoir, j'ai un dm à rendre et j'aurais besoin de votre aide pour un problème :

Une ronce vous a griffé. Une goutte de sang apparaît.
Dans 1mm cube de sang, il y'a environ 5 millions de globules rouge. Notre corps contient environ 5 litre de sang.

Donner le nombre de globules rouges présents dans notre corps. Ecrire ce nombre sous la forme a x 10n (n c'est la puissance de 10) et (a et n entiers).

Merci de me répondre rapidement

Posté par
GaussSpirit
re : Problème à résoudre niveau 3eme 06-12-13 à 19:17

Trouve tous d'abord 5litres est égal à combien de mm cube de sang

Posté par
Jubass
re : Problème à résoudre niveau 3eme 06-12-13 à 19:22

Comment fait-on ?

Posté par
GaussSpirit
re : Problème à résoudre niveau 3eme 06-12-13 à 19:47

1000000mm^3 = 1litre

Posté par
derailleur
re : Problème à résoudre niveau 3eme 06-12-13 à 19:59

Si tu ne le savais p s, 1l=10cm*10cm*10cm=1dm3. En convertissant, tu as 1000000mm3 soit 10^6

Posté par
Jubass
re : Problème à résoudre niveau 3eme 07-12-13 à 11:34

merci mais que signifie : ^ svp ?

Posté par
GaussSpirit
re : Problème à résoudre niveau 3eme 07-12-13 à 12:05

^ signifie puissance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !