Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème aide svp !

Posté par Paulo75 (invité) 09-05-05 à 15:48

Bonjour tout le monde , et merci d'avance pour ceux qui voudront bien m'aider ..

Alors voila le problème que je n'arrive pas à résoudre


1** Résoudre le système x+y=37
                        x-y=5

Pour cela j'ai trouver x=21 et y=16

2** Deux réels A et B verifient les conditions suivantes :
A²-B²= 185 et A+B=37

2a*** Factoriser A²-B²

2b*** Determiner A et B en utlisant le resultat de la question 1


Merci

Posté par
cqfd67
re : Problème aide svp ! 09-05-05 à 15:53

salut

la solution du systeme est juste

2)a²-b²=(a+b)*(a-b)
comme a+b=37 on a a²-b²=(a-b)*37=185
et donc (a-b)=185/37=5

on a donc a+b=37 et a-b=5.....ce systeme doit te rappeler quelque chose

Posté par Paulo75 (invité)re : Problème aide svp ! 09-05-05 à 16:03

oui sa me rappel bien quelque chose

Merci bcp

Posté par
cqfd67
re : Problème aide svp ! 09-05-05 à 16:05

de rien
a+ sur l'ile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !