Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème avec des fonctions

Posté par
bernardlebg
23-04-19 à 15:06

Voila tout est dans l'image

Edit Tilk_11 >***Image supprimée conformément au point 3 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort recopier ton énoncé***

ATTENTION... tu restes dans ce message, tu n'en crées pas un autre !

Posté par
mijo
re : problème avec des fonctions 24-04-19 à 12:34

Bonjour
bernardlebg
Si tu veux vraiment une aide, qu'attends-tu pour recopier ton énoncé ?

Posté par
bernardlebg
re : problème avec des fonctions 24-04-19 à 19:45

il y a une page entière c'est un peu enbétant non ?

Posté par
bernardlebg
re : problème avec des fonctions 24-04-19 à 20:01

Voila le problème :

Le propriétaire d'un terrain de camping laisse le choix à ses clients entre deux possibilités :
° Première possibilité : 10 € par jour.
° Seconde possibilités : 20 € d'inscription et 5 € par jour.

A. f(x) est le montant de la location pour x jours avec la première possibilité. g(x) est le montant de la location pour x jours avec la seconde possibilité.

Exprimez f(x) et g(x) en fonction de x.
Précisez la nature des fonctions f et g.
..................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

B. Représentez graphiquement les fonctions f et g dans un repère orthogonal.
On prend en abscisse 1 cm pour 1 jour et en ordonnée 1 cm pour 10 €.

C. Lisez sur le graphique la possibilité la plus avantageuse suivant le nombre de jours passés

Posté par
mijo
re : problème avec des fonctions 25-04-19 à 19:26

bernardlebg
Même si tu trouves embêtant de recopier l'énoncé, ici c'est le seul moyen d'avoir des réponses.
Pour la question 1, f(x)= ?, ça me paraît évident le prix à payer est 10 euros*nombre de jours appelé x
pour la question 2 quelque soit le nombre de jours il faut payer 20 euros d'inscription et y ajouter 5 euros*nombre de jours x
g(x)= ?
propose et dis si tu sais faire le graphique

Posté par
bernardlebg
re : problème avec des fonctions 25-04-19 à 20:58

J'ai essayé de répondre :
A : f(x)= 10x et g(x)= 5x+20
C'est une fonction affine.
Pour le graphique je peux vous envoyer une photo.
Merci de votre compréhension

Posté par
mijo
re : problème avec des fonctions 26-04-19 à 17:45

C'est Ok
pour le graphique tu peux joindre la photo de ce dernier
C. Lisez sur le graphique la possibilité la plus avantageuse suivant le nombre de jours passés
tu peux confirmer en faisant 10x=5x+2 et trouver la valeur de x pour laquelle les 2 possibilités sont équivalentes, puis prendre une valeur inférieure à cette valeur de x et une autre supérieure et tu verras ainsi quelle est la possibilité la plus avantageuse avec 10x et 5x+20

Posté par
bernardlebg
re : problème avec des fonctions 27-04-19 à 11:00

Voila :

problème avec des fonctions
**image recadrée** le reste doit être recopié**

Posté par
mijo
re : problème avec des fonctions 27-04-19 à 15:42

bernardlebg
Ton graphique est faux
pour 10 jours
f(x) 10x=10*10=100 euros
g(x)=5x+20=5*10+20=70 euros
pour le prix qui est le même avec les 2 versions si tu avais calculé x (nombre de jours) comme le te l'ai dit avec :
10x=5x+20 tu aurais vu ton erreur
le vrai graphique (fait avec Geogebra)

problème avec des fonctions

Posté par
bernardlebg
re : problème avec des fonctions 28-04-19 à 10:23

Merci de me corriger c'est très gentil de votre part



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !