Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème avec équation 3 inconnues

Posté par zozoe (invité) 22-09-06 à 18:38

Bonjour , je dois résoudre ce problème en trouvant une équation.
Visiblement c'est un syteme à 3 équations , 3 inconnues.
Mais je n'arrive pas à le trouver.
J'ai fais quelque essais tels que
A+B+C = 350
2C+B = 350-A
C+10 = 350-A-B   mais quand j'essaye de résoudre ça ne fonctionne pas.
Si vous pouviez m'aider à trouver le systéme svp (apres je sais le resoudre) merci d'avance.

Anne, Ben et Camille mettent en commun leurs économies, la somme totale est de 350euros
la somme apportée par Anne est le double de celle de Camille et celle de Camille dépasse celle de Ben de 10euros
Calculer la somme apportée par chacun.

Posté par
Pookette Correcteur
re : problème avec équation 3 inconnues 22-09-06 à 20:43

bonjour,

Anne, Ben et Camille mettent en commun leurs économies, la somme totale est de 350euros
A + B + C = 350
la somme apportée par Anne est le double de celle de Camille
A = 2C
et celle de Camille dépasse celle de Ben de 10euros
C = B+10

A = 2C
B = C - 10

=> 2C + C - 10 + C = 350
4C = 360
C = 90
A = 180
B = 80

Vérification : A + B + C = 180 + 80 + 90 = 350
2C = 2*90 = 180
C - 10 = 90 - 10 = 80

Pookette

Posté par zozoe (invité)re : problème avec équation 3 inconnues 22-09-06 à 21:40

Merci beaucoup de votre réponse.

Posté par
Pookette Correcteur
re : problème avec équation 3 inconnues 22-09-06 à 21:43

de rien.

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !