Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème avec la fonction inverse

Posté par sandy78 (invité) 18-09-05 à 18:25

voila le dernier exercice du DM que je dois rendre demain

je n'y comprend rien... si quelqu'un pouvait m'écalairer

voila l'énoncé:

Dans le plan (P) muni d'un repère orthonormé (0;i;j), on appelle C la courbe de la fonction f définie par f(x)=1/(x+1), x étant une variable réelle

a) Quel est l'ensemble de définition de Df de f (ça s'est fait)

b) Tracer la courbe (Cf) en utilisant la courbe (H) d'aquation y=1/x

c) m est un réel et on note (Dm) la droit d'équation y=mx +m+1
1) démontrer qu'il existe un point fixe A dont on donnera las coordonnées qui appartient a (Dm) pour tout m appartient a R
2) déterminer les valeurs de m telles que (Dm) intersection (Cf) ne contienne qu'un seul point

voila merci de votre aide

Posté par philoux (invité)re : problème avec la fonction inverse 18-09-05 à 18:31

Bonjour

c)1 : y=m(x+1)+1=> si x=-1 alors y=1 indépendant de m => A(-1,1) € Dm

c)2 : mx+m+1=1/(x+1) => mx(x+1)+(m+1)(x+1)-1=0 =>mx²+(2m+1)x+m=0

ilfaut delta=0=> 4m²+4m+1-4m²=4m+1=0 => m=-1/4

vérifies

Philoux

Posté par sandy78 (invité)re : problème avec la fonction inverse 18-09-05 à 18:45

ok j'ai compris et c'est bon XD

et pour le b) je dois faire une tranlation de vecteur i sur (H) c'est ca?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !