Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme avec les fonctions

Posté par mehdi28300 (invité) 20-04-05 à 12:13

bonjour,
j'ai un probleme avec cette exercice sur les fonction affine vous ne pourriez pas m'aider s'il vous plais merci d'avance:

le salaire mensuel total d'un representant se compose d'une somme fixe de 7000F et d'une commission de 8% sur le montant des ventes du mois qu'il permet de realiser.

1)calculer le salaire mensuel totalsi le montant des ventes du mois est 60000f

2)on nomme y le salaire mensuel total et x le montant des ventes du mois
Demontrer que y=0,08x+7000

merci salut

Posté par
isisstruiss
re : probleme avec les fonctions 20-04-05 à 12:19

Bonjour mehdi28300!

Ton représentant gagne 7000F + 8% de 60000f. Ceci s'écrit 7000+\frac{8}{100}\times60000.

Isis

Posté par mehdi28300 (invité)re : probleme avec les fonctions 20-04-05 à 12:26

merci isis

Posté par mehdi28300 (invité)es ce que quelqu un peut m aider 20-04-05 à 12:31

j'arrive pas a faire la question 2 quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait merci

Posté par
isisstruiss
re : probleme avec les fonctions 20-04-05 à 12:33

C'est pareil que le (1) avec x à la place de 60000f et en remarquant que \frac{8}{100}=0.08.

Isis

Posté par mehdi28300 (invité)re : probleme avec les fonctions 20-04-05 à 13:25

j'ai une derniere question je dois placer sur un repere x(fleche)0,08x+7000 ( prendre en abscisse 1 cm pour 20000F et en ordonnée 1 cm pour 2000F)

Posté par
isisstruiss
re : probleme avec les fonctions 20-04-05 à 13:33

Il s'agira d'un droite. Il suffit de trouver 2 points sur cette droite. Par exemple si on a x=0 on a y=0,08*0+7000 =7000. Donc le point (0;7000) sera sur la droite. À toi de trouver un autre point et de tracer la droite.

Isis

Posté par mehdi28300 (invité)re : probleme avec les fonctions 21-04-05 à 12:26

merci beaucoup pour votre aide
salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !