Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème avec les fonctions affines

Posté par Maitre Kaio (invité) 30-04-05 à 20:09

Bonsoir, je suis nouveau sur le site et j'ai un probleme de math que je traine depuis 3 jours, j'ai trop bessoin d'aide.. AIDEZ MOI !! S.V.P !!

Une cycliste roulant à vitesse constante avait encore 32 km à parcourir à 15h25 min et à 16h10 il ne lui restait plus que 14km.
A quelle heure va-t-ele arriver ?

Je vous en suppli aidez-moi.

Posté par
gaa
re : Problème avec les fonctions affines 30-04-05 à 22:13

Bonsoir
entre 15h25 et 16h10 il s'écoule 45 minutes soit 0,75h
et s'il parcourt 32-14=18km en 0,75h, une règle de trois élémentaire te permet de voir qu'il roule à 18/0,75=24km/h
32 km seont donc parcourus en 1h20 (20min est le 1/3 de 60 et on prend le 1/3 puisque 8 est le 1/3 de 24 et 8=32-24)
et parti à 15h25 il arrive à
15h25+1h20=16h45
Bon travail

Posté par sylanne (invité)petite aide 30-04-05 à 22:15

salut,
voici quelques éléments pour ton problème :

la vitesse est constante
entre 15h25 et 16h10, il s'est écoulé 45 min
et le cycliste a parcouru 32 - 14 = 18 km

sa vitesse moyenne était donc de ...
18 km   en 45 min       produit en croix
? km    en 60 min       on trouve (18x60)/45 = 24 km/h

pour faire les 14 km restants :
24 km   en 60 min       produit en croix
14 km   en ? min        on trouve (14x60)/24 = 35 min



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !