Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème avec les fonctions affines besoin d aide !

Posté par said_534 (invité) 04-04-05 à 20:12

F est la fonction qui à x associe 2x-1
G est la fonction à x associe 3x+2

On me demande de fontrer qu e F et G  sont des fonctions affines?
Comment faut-il fair?

Posté par said_534 (invité)re : Problème avec les fonctions affines besoin d aide ! 04-04-05 à 20:18

On me demande de montrer que F et G sont des fonctions affines?
Comment faut-il faire ????

Posté par
infophile
re : Problème avec les fonctions affines besoin d aide ! 04-04-05 à 20:26

Deja BONJOUR !

Alors tu sais que une fonction linéaire a une équation du type: y=ax, enrevanche ici tu as des fonctions dont l'équations est digne d'une fonction affine soit: y=ax+b.

Ce n'est certes pas une révélation mais bon...

Posté par said_534 (invité)re : Problème avec les fonctions affines besoin d aide ! 04-04-05 à 20:58

Mais comment montre-t-on qu'une foncion est linéaire ???

Posté par
infophile
re : Problème avec les fonctions affines besoin d aide ! 04-04-05 à 21:03

Graphiquement si la droite ne passe pas par 0, elle est affine
Par le calcul ben je te l'ai dit

Posté par said_534 (invité)re : Problème avec les fonctions affines besoin d aide ! 04-04-05 à 21:20

Est ce que tu pourrais me le réxpliquer mais par le calcul .?

Posté par said_534 (invité)re : Problème avec les fonctions affines besoin d aide ! 04-04-05 à 21:21

peut te me montrer comment montrer que G= 3x+2 est une fonction affine????

Posté par
Skops
re : Problème avec les fonctions affines besoin d aide ! 04-04-05 à 21:35

une fonction affine est de type y = ax + b
dans ton exo, tu as la meme formule ou a=3 et b=2 donc cette fonction est une fonction affine

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !