Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme avec les vitesse(exprimé avec dezs x)

Posté par tomasson (invité) 30-01-06 à 05:48

Bonjour
jia un eptti problema résoudre et j'ai vraiemetn du mal
merci pour vos réponses
Un bojet est lancé verticalemetn à partir du sol.
Sa hauteur h(t) est alors donnée à chaque instant t par h(t)=-5tau carré+15t(t est en seconde et h(t) en mètres) jusqu'à ce qu'il retouche le sol

1)Exprimer la vitesse de l'objet à l'instant t
2) Préciser la vitesse initiale du lancer
3) Calculer la hauteur maximale atteinte
4) Déterminer l'instant ou l'objet tombe
Merci d'avance

Posté par
gaa
re : probleme avec les vitesse(exprimé avec dezs x) 30-01-06 à 07:19

Bonjour
équation du mouvement
h(t)=-5t²+15t
vitesse; c'est la dérivée de la fonction
v(t)=-10t+15
vitesse initiale pour t=0.
hauteur maximum:
quand la vitesse est nulle
-10t+15=0
t=3/2
et tu remplaces t dans léquation e, h
enfin concernant la dernière question
h=5t(-t+3)
et tu vois bien que h sera = à 0 pour
t=0 (instant du lancement)
et t=3 (l'objet retombe)
salut

Posté par tomasson (invité)re : probleme avec les vitesse(exprimé avec dezs x) 31-01-06 à 06:01

rebonjour
merci j'ai tout compris
il mereste neanmoins une kestion
Pour quoi la vitesse, c'est al dérivée de la fontion

Posté par
gaa
re : probleme avec les vitesse(exprimé avec dezs x) 31-01-06 à 06:55

Bonjour
comment introduit-on la dérivée ?
quand tu as une fonction f(x)
f'(x)=lim[f(x+h)-f(x)]/h quand h tend vers 0
applique cette définition à
f(t)
et tu vois que f'(t) est  la vitesse instantanée
bonne journéee



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !