Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème avec mon dm

Posté par thepepette02 (invité) 10-05-06 à 17:26

le voici:

Soit x le nombre de trajets effectués en un mois. On note f(x) le prix à payer pour x trajets en achetant les billets à l'unité, g(x) le prix à payer pour x trajets avec la carte 50%, et h(x) le prix pour x trajets avec la carte sénérité

et la question c:

Exprime f(x), g(x) et h(x) enfonction de x.



merci a vous de me répondre

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Problème avec mon dm 10-05-06 à 17:29

Bonjour,


Merci à toi de nous donner l'énoncé complet permettant de te répondre.

Nicolas

Posté par thepepette02 (invité)re : Problème avec mon dm 10-05-06 à 17:52

oups dsl l'énoncé c sa:

La société de transport d'une communauté urbaine propose un service de métro et de bus. Trois tarifs sont proposées:
- vente de billet à l'unité au prix de 1,20€.
- la carte 50% vendue 15€ et valable durant un mois permet l'achat de billets u prix de 0,60€.
- la carte sénérité vendue 40€ et valable durant un mois permet de voyager sans acheter de titre de transport supplémentaire.

Posté par
jacqlouis
re: probleme avec mon dm 10-05-06 à 23:33

    Bonsoir. Pas très clair, le titre ! Vous avez tous des problemes !
Alors, la solution, c'est cela  (ou: c sa !)
  1) Pour x tickets :  f(x) = 1,2.x
  2) Pour carte + x tickets:  g(x) = 0,6.x + 15
  3) Pour carte Senior :  h(x) = 4O
Et alors, que faire de cela ?
f(x) est une fonction linéaire, qui passera par les points O (0;0) et A(30;36)
g(x) est une fonction affine, qui passe par les points B(0;15) et C(30;33)
h(x) est une fonction affine (horizontale) par les points D(0;40) et E(30;40)
        On pourra calculer (ou déterminer sur le graphique) le meilleur abonnement en fonction du nombre de tickets achetés...  C'est bon ?  J-L

Posté par thepepette02 (invité)re : Problème avec mon dm 11-05-06 à 15:19

merci bcp vous mavez bcp aider si jai encore des problèmes en Maths je viendrais ici.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !