Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème avec pythagore

Posté par
jeune_pandawa
19-11-08 à 15:13

Bonsoir à tous pourriez vous m'aider sur ce sujet ?

** image supprimée **

Posté par
willll
re : Problème avec pythagore 19-11-08 à 15:17

Bonjour, Tu as une idée déjà ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Problème avec pythagore 19-11-08 à 15:18

Merci de recopier les énoncés !

Les figures peuvent évidemment être attachées en image jointe, pas les textes.
Merci.

Posté par
jeune_pandawa
re : Problème avec pythagore 19-11-08 à 15:22

Alors enfait il faut calculer la diagonale et trouver l'aire de la figure je suis un peu coincé il faut dire ^^

Problème avec pythagore

Posté par
willll
re : Problème avec pythagore 19-11-08 à 15:30

Tu sais lire ou pas ?
Les textes doivent être écrits et non scanner, on te demande un minimum d'effort sur cette île.
Pour ton exercice, tu peux commencer par prouver que bcde est un carré, ensuite tu dis que l'angle a ( avec un petit chapeau sur le a car c'est un angle ) est égal a l'angle e ( idem ) donc c'est un angle droit. Tu peux donc utiliser le théorème de Pythagore pour calculer be. Tu dis ensuite que de est egal a be car bcde est un carré, et tu te ressert du théorème de Pythagore pour calculer bd.
Tu peux ainsi calculer l'aire de abcde.
Bon courage.
Wil.

Posté par
jeune_pandawa
re : Problème avec pythagore 19-11-08 à 15:32

Désolé je n'avais pas trop compris....

Mais pythagore justement comment tu fais pour arriver à calculer le triangle j'ai pas trop compris excuse moi je suis pas trop à l'aise sur ce sujet....

Posté par
willll
re : Problème avec pythagore 19-11-08 à 15:34

Tu ne connais pas le théorème de Pythagore ?

Posté par
jeune_pandawa
re : Problème avec pythagore 19-11-08 à 15:35

Mais oui... Mais ma question est comment tu fais pour calculer le triangle du haut ! Tu peux pas utuliser pythagore directement non ?

Posté par
Porcepic
re : Problème avec pythagore 19-11-08 à 15:36

Bonjour,

À noter que ça ne sert à rien de calculer BD : si BEDC est un carré, on peut calculer son aire seulement avec BE.

Posté par
jeune_pandawa
re : Problème avec pythagore 19-11-08 à 15:37

Oui mais on me demande de toute façon la longuer de la diagonale.... Et justement je n'arrive pas à calculer la longueur Be

Posté par
willll
re : Problème avec pythagore 19-11-08 à 15:38

Oui je sais porcepic merci, mais relis l'énoncé..
Bye, bon aprem, je te laisse t'en occuper porcepic ^^


Wil.

Posté par
Porcepic
re : Problème avec pythagore 19-11-08 à 15:39

Oui, mais il ne faut que calculer la longueur de la diagonale [BE].

D'après Pythagore (dans le triangle du haut), on a :

BE² = 4² + 4²
BE² = 16 + 16
BE² = 32
BE = ... car BE positif
BE = ...

Posté par
jeune_pandawa
re : Problème avec pythagore 19-11-08 à 15:41

Merci...

Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !