Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème avec suites

Posté par aurum45-7777 (invité) 09-04-06 à 20:39

je ne sais pas comment résoudre ceci :


Soit n = p=0;n  (Vp - Up).
Donner l'expression de en fonction de n.



Pourriez-vous me donner un coup de main? merci beaucoup

Posté par
Cauchy
re : problème avec suites 09-04-06 à 20:40

Bonsoir que sont vp et up?

Posté par aurum45-7777 (invité)re : problème avec suites 09-04-06 à 20:43

2 suites

Posté par
Cauchy
re : problème avec suites 09-04-06 à 20:45

Elles sont quelconques? Tu n'as pas leur expression explicite parce que la sans aucune information on ne peut pas dire grand chose.

Posté par aurum45-7777 (invité)re : problème avec suites 09-04-06 à 20:54

en fait, au départ, j'ai
U0 = 1   V0 = 2
Un+1 = (Un + Vn)/2
Vn+1 = (Un+1 + Vn)/2

et j'ai trouvé à 1 autre question que :
Vn+1 - Un+1 = k(Vn - Un) quel que soit n

Posté par aurum45-7777 (invité)re : problème avec suites 09-04-06 à 20:54

en fait, au départ, j'ai
U0 = 1   V0 = 2
Un+1 = (Un + Vn)/2
Vn+1 = (Un+1 + Vn)/2

et j'ai trouvé à 1 autre question que :
Vn+1 - Un+1 = k(Vn - Un) quel que soit n

Posté par
Cauchy
re : problème avec suites 09-04-06 à 21:10

Si on note zn=vn-un alors zn est une suite geometrique de raison k avec z0=v0-u0=2-1=1 donc zn=k^n*1. On te demande de calculer w_n=\sum_{p=0}^{n} z_p=\sum_{p=0}^{n}k^{p} ce qui est la somme des n+1 premiers termes d'une suite geometrique.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !