Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème avec un exo

Posté par macgiver159 (invité) 12-12-05 à 21:52

Bonjours j'ai un exercie que je n'arrive pas a faire voici le début :

Je doit trouver une fonction par f(x)=ax²+bx+c définie sur [-1;3] la courbe est une parabole tourné vers le bas et qui passe par (-1;0),(1;1) et (3;0). Je dois trouver a,b et c de préférence en utilisant la forme canonique.

Pouvez vous m'aider ?

Merci

Posté par
sebmusik
re : Problème avec un exo 12-12-05 à 21:54

f(-1)=0
f(1)=1
f(3)=0
...

Posté par
Nightmare
re : Problème avec un exo 12-12-05 à 21:54

Bonsoir

Comment traduirais-tu avec l'équation de la parabole le fait que les points appartiennent à celle-ci ?

Posté par macgiver159 (invité)re : Problème avec un exo 12-12-05 à 21:56

Ben j'ai essayer avec un système du genre :

-a²-b+c=0
...


mais je narive pas a le résoudre et avec la forme canonique je trouve que 2 équation. Comment je dois faire ?

Posté par
sebmusik
re : Problème avec un exo 12-12-05 à 21:57

a-b+c=0
a+b+c=1
9a+3b+c=0

Posté par macgiver159 (invité)re : Problème avec un exo 12-12-05 à 21:59

a-b+c=0
a+b+c=1
9a+3b+c=0


C'est pas plutôt
-a²-b+c=0
a²+b+c=1
3a²+3b+c=0

Posté par
sebmusik
re : Problème avec un exo 12-12-05 à 22:05

(-1)²=1

le ² s'applique seulement au x.

Posté par macgiver159 (invité)re : Problème avec un exo 12-12-05 à 22:07

Oui merci et après je fait
a-b+c=0
-(a+b+c=1)

==> -2b=-1
      b=1/2 ?

Posté par
sebmusik
re : Problème avec un exo 12-12-05 à 22:16

a-b+c=9a+3b+c
(car ces deux termes valent 0)

...

Seb



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !