Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme ,compliquer .

Posté par
MarionPULIDO
18-01-11 à 19:38

Lors d'une course de 110 m haies, il y a 10 haies de 1,067 m de haut . La premiere haie est placée à 13,72 m de la ligne de départ. Deux haies successives sont espacées de 9,14 m.
Calculer la distance entre la dernière haie et la ligne d'arrivée.

Posté par
MarionPULIDO
probleme 6eme 18-01-11 à 19:42


Lors d'une course de 110 m haies, il y a 10 haies de 1,067 m de haut . La premiere haie est placée à 13,72 m de la ligne de départ. Deux haies successives sont espacées de 9,14 m.
Calculer la distance entre la dernière haie et la ligne d'arrivée.

*** message déplacé ***

Posté par
MarionPULIDO
probleme 6eme 18-01-11 à 19:43

tu peux m'aider,dit!  

Lors d'une course de 110 m haies, il y a 10 haies de 1,067 m de haut . La premiere haie est placée à 13,72 m de la ligne de départ. Deux haies successives sont espacées de 9,14 m.
Calculer la distance entre la dernière haie et la ligne d'arrivée.

*** message déplacé ***

* Tom_Pascal > Merci de ne pas demander bêtement de l'aide dans tous les topics que tu trouves ! *

Posté par
Headless
re : probleme ,compliquer . 18-01-11 à 19:48

SALUT,

represente toi le parcours dans la tete,
sa te donne a peut pres sa

ligne de depart<-13,72->1ere haie<-9,14->2eme haie<-9,14->3eme haie<-...10eme haie<-?-> ligne d'arrivée

fais le schéma sur le papier au pire.
il te suffit d'ajouter la distance entre chaque haies + la distance entre la ligne de depart et la 1 ere haie pour trouve rla distance entre la ligne de depart et la 10 eme haie.

apres tu soustrait ce que tu as trouvé a la distance séparant les 2 lignes, soit 110 m

voila

head

Posté par
Headless
re : probleme 6eme 18-01-11 à 19:48

j t'ai repondu sur ton autre post ...

*** message déplacé ***

Posté par
MarionPULIDO
re : probleme ,compliquer . 18-01-11 à 19:59

Helloooooo,! enfin jveux dire bonsoir! !!!
j'ai trouvé,avec vos précieux conseils, !
c'est :
110-(10x9,14)=110-91,4=18,6
20:04:47
18,6-13,72

Posté par
Headless
re : probleme ,compliquer . 18-01-11 à 20:05

4.88 oui
c'est bon

bonne soirée

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : probleme ,compliquer . 18-01-11 à 21:31

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !

Posté par
Laje
re : probleme ,compliquer . 18-01-11 à 21:45

Je reprends le problème .
on a 10 haies
mais dans les calculs
on a NEUF espaces de 9,14 m
9,14 * 9 = 82,26 m

110 - (13,72 + 82,26) = 14,02 m

Après la dernière haie , il reste
14,02 mètres jusqu'à la ligne d'arrivée .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !