Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Problème concret.

Posté par
sasa0410
20-05-12 à 15:16

Bonjour,

J'ai un exercice dans un livre pour m'entrainer mais je ne sais pas comment faire.

Marc construit un abri pour ses chèvres.Il achète 5 planche en bois,des vis et une scie éléctrique.Sa facture s'élève a 164,85 euros.La scie représente les deux-tiers du montant de ses achats.Les vis,vendues à 8 euros le kilo,lui ont couté 15,20 euros.

1-Quels est le prix d'une planche ?

2-Quelle quantité de vis a-t-il achetée ?

Posté par
plvmpt
re : Problème concret. 20-05-12 à 15:23

bonjour,


tu coinces ou ?

scie = 2/3 de 164,85

(164,85*2)/3 = ....

Posté par
kalliste
re : Problème concret. 20-05-12 à 15:24

Bonjour,

Pour trouver le prix d'une planche, il faut d'abord connaître le prix des 5.
Pour trouver le prix des 5 planches, il faut enlever du total de la facture, le pris des vis et le prix de la perceuse.
Pour connaître le prix de la perceuse, il suffit de multiplier le prisx total par 2 et de diviser cela par  3.

Posté par
plvmpt
re : Problème concret. 20-05-12 à 15:29

qd tu as le prix de la scie, tu fais

164,85-(prix de la scie +15,20) = prix des 5 planches

Posté par
aby
re : Problème concret. 20-05-12 à 16:01

prix de la scie : 164.85X2/3= ...

prix des 5 planches : 164.85-(prix de la scie+15.20)=....

pour trouver le prix d'une planche tu divises le résultat obtenu par 5

Pour la quantité de vis achetée : le prix payé divisé par le prix d'un kilo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !