Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème d aire

Posté par tofelille (invité) 20-04-06 à 12:15

bonjour à tous , j'ai un problème à resoudre mais je n'arrive pas à trouver les equations de départ.... quelqu'un peut-il m'aider???

Un terrain rectangulaire a 220 m de périmètre, en diminuant sa longueur de 2m et en aumentant sa largeur de 2m, son aire augmente de 16m².
Quelles sont les dimensions initiales du terrain?

Merci à tous pour votre aide

Posté par philoux (invité)re : problème d aire 20-04-06 à 12:23

bonjour

a=longueur et b largeur

a+b = 220/2

(a-2)(b+2) = ab + 16

Tu continues ?

Philoux

Posté par tofelille (invité)re : problème d aire 20-04-06 à 14:46

merci pour ton aide, je vais essayer de continuer avec ton début de resolution
christophe

Posté par tofelille (invité)re : problème d aire 21-04-06 à 02:16

désolé j'ai essayer de reprendre ton début de solution mais je n'arrive pas à m'y retrouver....
Je sais que j'abuse mais....
merci

Posté par
_Estelle_
re : problème d aire 21-04-06 à 06:19

Bonjour,

Qu'est-ce que tu as trouvé ?

Estelle

Posté par philoux (invité)re : problème d aire 22-04-06 à 18:20

salut christophe de Lille

Je continue alors

a=longueur et b largeur

a+b = 220/2

(a-2)(b+2) = ab + 16

ab+2a-2b-4=ab+16 => a-b=10

tu as alors 2 équations avec 2 inconnues, système linéaire que tu dois savoir résoudre :

a+b=110
a-b=10

tu devrais trouver a=60 et b=50

Vérifie...

Philoux





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !