Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme d'équation

Posté par Ic3 MAn (invité) 25-03-07 à 18:52

J'ai deux ensemble:  - (E) l'ensemble des points M (x;y) tels que:
x2 + y2 + 2x + 4y + 1 = 0

                     - (F) l'ensemble des points M (x;y) tels que:
x2 + y2 -6x + 10 = 0

Je dois montrer que l'un de ces ensembles est un cercle, et il faut déterminer le centre et le rayon, et les extrémités A et B du diametre passant par O.

J'ai essayer d'utiliser une identitée remaquable pour tomber sur l'équation du cercle, mais je n'y suis pas arrivé.

Merci de votre aide.

Posté par
_Estelle_
re : Probleme d'équation 25-03-07 à 19:02

Bonjour lc3 MAn

x²+y²+2x+4y+1 = 0
(x²+2x+1)+(y²+4y) = 0
(x+1)²+(y+2)²-4 = 0
(x+1)²+(y+2)² = 4
Donc (E) est un cercle de centre (-1;-2) et de rayon 2.

Sauf erreur.

Estelle

Posté par Ic3 MAn (invité)re : Probleme d'équation 25-03-07 à 19:24

Merci beaucoup.

Posté par
_Estelle_
re : Probleme d'équation 25-03-07 à 19:27

De rien

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !