Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème d equation

Posté par gogossboss (invité) 22-04-05 à 16:33

Encore un eononcé que je n'arrive pas à résoudre parmis les nombreux exercices que j'ai decidé de résoudre pendant les vacances:
Un club de kayak doit renouveler son materiel pour la nouvelle saison.Lors d'une première commande, trois kayaks et cinqs pagaies sont achetés pour la somme de 850 euros. On décide de compléter l'equipement du club par une nouvelle commande; le club achéte deus autres kayaks et trois autres pagaies pour la somme de 560 euros.

On demande de calculer le prix d'un kayak et le prix d'une pagaie.

J'ai eesayé de résoudre ce probléme mais je n'y arrive pas!

merci.

Posté par
Flo_64
re : Problème d equation 22-04-05 à 16:46

soit x le prix du Kayak et y le prix des pagaies
on a d'abord

3x+5y=850

puis pour le deuxième achat
2x+3y=560

2 équations et 2 inconnues ont peut résoudre le système et trouver le prix d'un Kayak et d'une paire de pagaie

3x+5y=850 (x2)
2x+3y=560 (x-3)

6x+10y=1700
-6x-9y=-1680
on fait la somme des 2 équations
y=20
2x+3y=560

y=20
2x+3*20=560

y=20
2x=560-60 x=250

le kayak vaut 250 € et les pagaies 20 €


Posté par gogossboss (invité)merci 22-04-05 à 16:54

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !