Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme d heure

Posté par
yona95
26-02-16 à 17:08

bonjour,
j ai un petit soucis j ai compris le problème et j ai meme la reponse maisje ne sais pas comment poser l'opération
Charlotte s est appercue  qu elle avait besoin de 10h30 de sommeil par jour
1) hier soir elle s est couchée vers  21h40 et , ce matin elle s est levée à 7h25 . a t elle suffisamment dormi ?
j ai répondu non car ça fait 9h45 de sommeil
mais je ne sais pas comment poser mon calcul
2) a quelle doit elle se coucher si elle doit se reveiller a 7h10
j ai repondu à 20h40 mais je ne sais pas non plus comment poser mon calcul

quelqu un peut il m aider svp

Posté par
kenavo27
re : probleme d heure 26-02-16 à 17:17

bonsoir,

Citation :
1) hier soir elle s est couchée vers  21h40 et , ce matin elle s est levée à 7h25 . a t elle suffisamment dormi ?
j ai répondu non car ça fait 9h45 de sommeil
mais je ne sais pas comment poser mon calcul

(24-  21h40)+ 7H25

Posté par
Priam
re : probleme d heure 26-02-16 à 17:18

1) Tu pourrais dire ceci :
Temps pour, de 21h40, atteindre 24h00 :  24h00 - 21h40 = 23h60 - 21h40 = 2h20 .
Temps de 21h40 à 7h25 : 2h20 + 7h25 = 9h45.
Essaie de rédiger la réponse au 2).

Posté par
yona95
re : probleme d heure 26-02-16 à 17:19

merci car j avais compris en comptant de tete mais je ne savais pas le poser

Posté par
yona95
re : probleme d heure 26-02-16 à 17:22

10h30-7h10=3h20 donc 24h-3h20=20h40
je pense

Posté par
flight
re : probleme d heure 26-02-16 à 18:10

salut

7h10 correspondent apres 24h à  24 + 7 + 10/60 = 187/6 heure à cela on retranche
10,5 heures soit (10+1/2) h  soit  187/6 - 21/2 = 248/12= 62/3 h  soit 20,66 h
soit 20h40mn



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !