Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme de bac sur les suites

Posté par karat24 (invité) 20-03-05 à 13:24

II (d'après un exercice de bac.)
Soit (Rn) 1a suite définie par: R0 = 0,7 et, pour tout nombre entier n, Rn+1 = 2 Rn - 0,4.
- l °) Calculer RI et R2 . la suite est-elle arithmétique ? Est-elle géométrique ? Justifier les réponses.
- 2°) Soit (Un) la suite définie par : Un = Rn - 0,4 pour tout entier naturel n . Exprimer Un+1 en fonction de R„+1 , puis de Rn , puis de U„ . En déduire la nature de la suite (Un) puis l'expression de Un en fonction de n.
Démontrer que R„ = 0,4 + 0,3 x 2n .

Posté par karat24 (invité)re : probleme de bac sur les suites 20-03-05 à 13:26

voila, j'ai un probleme pour mon devoir de mahts, pouevez vous m'aider . C'est pour la question 2°) , Je n'arrive pas à expimer Un en fontion de n . mERCI

Posté par David TS (invité)Réponse 20-03-05 à 13:32

Bonjour, pour la deuxième question:

Un+1=Rn+1- 0,4
Un+1=2Rn- 0.8
Un+1=2Un

Un est une suite géométrique de raison q=2 .

Donc Un=Uo*qexposant n.
U0=Ro- 0.4 =0.3
Donc Un=0,3*(2)exposant n .

Voilà !

Posté par karat24 (invité)re : probleme de bac sur les suites 20-03-05 à 13:41

merci a  toi david ts

Posté par David TS (invité)Réponse 20-03-05 à 13:52

Pas de problème !

Pour la suite, c'est très simple :

Rn=Un +0.4 et comme Un=0.3*(2)exposant n ...euh Voilà !

Posté par karat24 (invité)re : probleme de bac sur les suites 20-03-05 à 13:59

ah t trop fort , c terrible
Grand mercia toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !