Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème de Barycentre

Posté par chloé76 (invité) 19-09-04 à 16:34

Soit ABC un triangle rectangle en A dont l'hypothénuse mesure 4 cm.
On désigne par O le milieu du segment  BC et par Oméga  le cercle circonscrit au trianle ABC.
Soit i le milieu du segment OA. A tout point M du plan on associe les points P et Q définis par:
MP=2MA+MB+MC et MQ=2MA-MB-MC




J'ai un ptit problème pour placer Q et P

J'ai trouvé MQ=4IA et IP=3MI mais comment on les place.

1)exprimer IP en fonction de IM puis MQ en fonction de IA
En déduire que les points P et q sont les images respectives de M par une homothétie et une translation dont on précisera les éléments.

J'espère avoir de l'aide avant ce soir svp sur ce forum.
Merci

Posté par
Océane Webmaster
re : problème de Barycentre 19-09-04 à 17:09

Ce sujet a déjà été posté aujourd'hui, merci de poursuivre la conversation dans ce topic



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !