Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme de bon sens.

Posté par
Anonymous0024458
07-09-13 à 16:07

Bonjour Cette fois ci j'ai un problème dont je n'ai aucune idée de comment le résoudre , le voici :
Pour s'entrainer Sur la distance Du Marrathon , Yannick court à la vitesse de 15 km par heure. Sa soeur Aline part deux heures plus tard en booster, a la vitesse de 40 km par heure . Rattrapera t elle son frere ? Merci de bien vouloir m'aider et par la meme occasion m'expliquer dans les détails .

Posté par
wiwi2012
re : Probleme de bon sens. 07-09-13 à 16:11

essaie de fire un tableau de proportionnalité avec le produit e,n crois pour trouvercombien de temps chacun met pour faire un marathon

Posté par
Anonymous0024458
re : Probleme de bon sens. 07-09-13 à 16:18

Ok Mais je vien d'avoir une idée a l'instant: Il ne faut pas faire le produit en croix avec la distance l'heure et le temps ?

Posté par
wiwi2012
re : Probleme de bon sens. 07-09-13 à 16:20

distance  15    42
temps       1   ?

Posté par
Anonymous0024458
re : Probleme de bon sens. 07-09-13 à 16:30

Oui voila c'est donc comme ca qu'il faut procéder ?

Posté par
wiwi2012
re : Probleme de bon sens. 07-09-13 à 16:31

oui et tu trouves?

Posté par
Anonymous0024458
re : Probleme de bon sens. 07-09-13 à 16:34

Distance 15  42
temps    1   2.8




c'est bon ou il manque encore des choses ?

Posté par
wiwi2012
re : Probleme de bon sens. 07-09-13 à 16:35

bah fait pareil avec l'autre sinon tu ne pourras pas dire si elle va la rattraper

Posté par
Anonymous0024458
re : Probleme de bon sens. 07-09-13 à 16:38

daccord merci

Posté par
wiwi2012
re : Probleme de bon sens. 07-09-13 à 16:39

et tu trouves avec le resultat final

Posté par
Anonymous0024458
re : Probleme de bon sens. 07-09-13 à 20:00

Reuh dsl du retard Enfaite je suis bloqué je n'y arrive pas alors pourrais tu me donnais les réponses pour que cela puisse pâr la fois m'entrainer et de voir de quel facon je dois résoudre ce probleme.
Merci beaucoup de m'aider

Posté par
wiwi2012
re : Probleme de bon sens. 07-09-13 à 20:03

tu as compris que yannick met 2.8h
tu fais le produit en croix pour aline 42*1/40=1.05
la tu te dis ah bah c aline sauf qu'elle a 2h de retard soit 3.05h
donc elle ne la depassera pas

Posté par
Anonymous0024458
re : Probleme de bon sens. 07-09-13 à 20:07

Heu xD sauf que c'est pas 42 km mdrr c'est 40 xD Mais pas grave merci

Posté par
wiwi2012
re : Probleme de bon sens. 07-09-13 à 20:08

la distance du marathon?

Posté par
Anonymous0024458
re : Probleme de bon sens. 07-09-13 à 20:11

Mais elle est pas préciser dans le probleme nan ? Regarde bien le probleme

Posté par
wiwi2012
re : Probleme de bon sens. 07-09-13 à 20:12

oui mais tout le monde sait que marathon =42km sinon tu peux pas faire l'exo

Posté par
Anonymous0024458
re : Probleme de bon sens. 07-09-13 à 20:13

Ah c'etais des connaissance donc , en + tu as raison car mon prof avait dit que ce probleme se basé aussi sur les connaissance et le bon sens , alors excuse moi merci beaucoup Tu n'es pas bete :p

Posté par
wiwi2012
re : Probleme de bon sens. 07-09-13 à 20:15

de rien en meme temps en premiere s ton probleme c de la gnognotte compare à mes trucs

Posté par
Anonymous0024458
re : Probleme de bon sens. 07-09-13 à 20:19

en tout cas bravo a toi de consacrer ton temps et tes grande capacités a des personnes dans le besoin

Posté par
wiwi2012
re : Probleme de bon sens. 07-09-13 à 20:20

bah j'étais dans le besoin tout à l'heure pour des inéquation de trinome du second degré

Posté par
Anonymous0024458
re : Probleme de bon sens. 07-09-13 à 20:20

Posté par
Anonymous0024458
re : Probleme de bon sens. 07-09-13 à 20:21

Attend juste un derniere fois xD tu peux m'epliquer ce que je dois faire mais précisément et aussi avec les calculs précis et sépâré stp et je te laisse tranquille pour cette soiréé xDDD Merci beaucoup

Posté par
wiwi2012
re : Probleme de bon sens. 07-09-13 à 20:25

caldul du marathon de yannick: 42*1/15=2.8
yannick met 2.8h pour faire un marathon

calcul du marathon de aline: 42*1/40=1.05
aline met 1.05h pour faire un maraton

etant donné que aline est partie avec 2 h de retard elle met en tout3.05h de ce fait elle n'a pas dépassé yannick

Posté par
Anonymous0024458
re : Probleme de bon sens. 07-09-13 à 20:26

MERCI BEAUCOUP <3 BONNE SOIREE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !