Bonsoir à tous et à toutes,
J'ai un souci dans l'un de mes calculs et en maths, ça a toujours été un point faible pour moi..
En effet, j'ai par exemple la fonction suivante (que l'on appellera g(x)): x4-4x3+30x
Imaginons que je dois calculer l'image de -1, soit g(-1).
Je procède comme ceci: g(-1)= (-1)4-4*(-1)3+30*(-1)
Voilà alors le souci, je n'arrive pas à savoir si, par exemple -13 fait -1 ou 1? Enfin, j'ai du mal à placer mes puissances si vous voyez ce que je veux dire :/..
Pour moi, g(-1)= 1-4*(-1)-30
= 1+4-30 = -25
Est-ce correct ou ai-je fait une erreur, s'il vous plaît?
Un grand merci d'avance aux personnes qui m'aideront, bonne soirée.
Bonsoir,
Tout est clair maintenant, merci pour tes explications simples mais très efficaces,
en te souhaitant une bonné soirée 
une remarque pour compléter
un nombre négatif à une puissance impaire est négatif on peut donc écrire indistinctement ou
mais pour une puissance paire il faut les parenthèses
si on écrit -1^4 sans parenthèses alors on a pris l'opposé de 1 à la puissance 4 et cela vaut donc
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :