Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème de dérivé

Posté par rima78 (invité) 28-03-07 à 14:40

bonjour!
j'ai un problème avec cet exercice:
On a une fonction d'offre affine telle que f(5)=740  et f(8)=1064
et une fonction de demande donnée par:
  d(p)=p^3-12p^2-60p+1000

1) déterminer la fonction d'offre
j'ai calculer et je trouve 108x+200

2)démontrer que la fonction de demande est décroissante sur [0;10]
pour ça j'ai dérivé la fonction de demande
je trouve d'(p)=3p^2-24p-60
d'où deux racines: -2 et -6
c'est là que j'ai un problème, je n'arrive pas à faire un tableau de signe pour que d(p) soit décroissante sur [0;10]

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : problème de dérivé 28-03-07 à 14:49

Recalcule les solutions de 3p^2-24p-60 = 0

C'est -2 et 10 et pas ce que tu as écrit.

f '(x) = 3(p+2)(p-10)

f'(x) <= 0 pour x dans [0 ; 10]
...
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !