Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème de donnée: démo qu'une suite est géométrique...

Posté par
Khalil92
26-05-09 à 23:06

Bonjour,

Voilà j'ai un petit souci avec un exercice de suite:

Voilà les données:

U0=0
Un+1= (2Un+3)/(Un+4)
Vn= (Un-1)/(Un+3)

1) Je dois montrer que v est une suite géométrique, sauf que je sais pas qu'est-ce que vaut Vn+1...

2) Exprimer Vn en fonction de n

3) En déduire Un en fonction de n... comment faire ??


Merci beaucoup

Posté par
Bourricot
re : Problème de donnée: démo qu'une suite est géométrique... 26-05-09 à 23:10

Bonjour

si Vn= (Un-1)/(Un+3)

ALors  Vn+1= (Un+1-1)/(Un+1+3)

Posté par
Khalil92
re : Problème de donnée: démo qu'une suite est géométrique... 26-05-09 à 23:14

Après je fais comment pour trouver la constante??

Merci beaucoup pour la piste.

Posté par
Bourricot
re : Problème de donnée: démo qu'une suite est géométrique... 26-05-09 à 23:19

Tu remplaces Un+1 par (2Un+3)/(Un+4)

dans  Vn+1= (Un+1-1)/(Un+1+3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !