Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme de fleuriste

Posté par
herve28310
23-10-10 à 21:27

bonsoir,

voici l'énoncé :
un fleuriste a reçu 120 roses, 95 iris et 70 gerberas. il veut confectionner des bouquets de 11 roses, 5 iris et 4 gerberas.
combien de bouquets peut-il faire ? Combien lui restera-t-il de fleurs de chaque type ?

ma réponse :
120 roses : 11 = 10 bouquets donc reste 10 roses
95 iris : 5 = 19 bouquets donc reste 0 iris
70 gerberas : 4 = 17 bouquets donc reste 2 gerberas

pouvez-vous me corriger s'il vous plait. merci d'avance.

Posté par
block33
re : probleme de fleuriste 23-10-10 à 21:32

c'est bon

Posté par
herve28310
probème de fleuriste 23-10-10 à 21:33

bonsoir,

merci pour la correction, car j'avais un doute sur les réponses. ou alors je me demandais si il fallait pas prendre 11 roses 5 iris et 4 gerberas pour 1 seul bouquet?

Posté par
block33
re : probleme de fleuriste 23-10-10 à 21:35

Naw, il fallait determiner combien de fleurs de CHAQUE TYPE lui restera-t-il derien

Posté par
herve28310
problème 23-10-10 à 21:37

merci beaucoup de votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !