Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme de fonctions linéaires

Posté par
chachagirl3
19-03-06 à 22:42

bon jour,svp j'ai besoin d'aide pour deux exo de maths pour demain j'ai pas bien compris les fonctions inéaires enfin bon l'exo c:
Dans un repere d'origne O, e poin A a pour coordonnées (-53.6;215) et le point B a pour coordonnées (1024:-4107,4)
Peut-on savoir si les points O,A,B sont alignées?Si oui comment?



le Deuxieme c'est:
UN cycliste prepare un voyage pour le lendemain?Il veut quitter a ville A pour aller a la ville B dans aquelle il fera une pausede 2h15 min.puis il veut se rendre a la ville C ou i arrivera 25 minutes avant le passage du train d e17h35 min qu'il doit prendre pour rentrer.
1)SAchant que sur une caret routiere a l'echelle 1/200000 la distance de A a C est 40,5cm,calculer en km la distance de A a C.
2) Sachant que sa vitesse moyenne est 12km.h-1, a quelle heure doit-il partir de A

merci de votre aide

Posté par
nikole
re : probleme de fonctions linéaires 20-03-06 à 11:04

hi
pour que A,B et O soient alignes il faut que l adroite (AB) passe par l'origine donc que son equation soit de la forme y=ax
ce qui veut dire que y/x=a pour tout point de la droite (sauf l'origine)
donc si yB/xB=yA/xA
alors les trois points seront alignes

Posté par
nikole
re : probleme de fonctions linéaires 20-03-06 à 11:06

distance sur carte/distance reelle=1/200 000
sachant la distance sur la carte tu calcuiles la seule inconnue



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !