Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme de géometrie

Posté par Nexus (invité) 04-10-05 à 22:12

bonjour a tous j'ai un proleme en ce qui concerne le sujet suivant:
Dans un grenier, sous un toit, on souhaite aménager un local. L'espace disponible sous le toit a la forme d'une pyramide a base carrée dont les arretes [AB], [BC] et [BE] sont 2 a 2 orthogonales. Le local construit aura la forme d'un pavé droit. On donne BC=BE=10m et AB=4m.
Déterminer les dimensions du local pour qu'il ait un volume de 50 metres cube.
Voila je demande si quelqu'un a juste une piste ou plusieurs a me donner pour résoudre ce probleme car sans la figure je ne pense pas que ce soit faisable.merci.
Remarque: A est le sommet de la pyramide et la base est BCDE .

Posté par
caylus
re : Probleme de géometrie 05-10-05 à 12:48

Bonjour,
Le dessin suivant est-il correct ?

Probleme de géometrie

Posté par Nexus (invité)re : Probleme de géometrie 05-10-05 à 14:55

bonjour, non c'est pas tout a fait ça il ya le cube (local) a l'interieur mais dis moi comment as tu fait le dessin ??

Posté par Nexus (invité)re : Probleme de géometrie 05-10-05 à 15:02

je scan et j'envoie la figure

Posté par Nexus (invité)re : Probleme de géometrie 05-10-05 à 15:11

Non en fait elle pese 11mo et est en format bmp :s

Posté par
Pookette Correcteur
re : Probleme de géometrie 05-10-05 à 15:19

enregistre la en jpg ou tiff ?

Pookette

Posté par
caylus
re : Probleme de géometrie 05-10-05 à 15:31

re,
Les points sont-ils bien positionnés?
avec BC=BE=10m et AB=4m.

Posté par Nexus (invité)re : Probleme de géometrie 05-10-05 à 15:35

merci pookette mais le fichier est trop gros alors si quelqu'un veut m'aider qu'il me donne son msn.Moi c'est lotr1233@hotmail.com.Merci .

Posté par Nexus (invité)re : Probleme de géometrie 05-10-05 à 15:37

Non il faut tourner tes points d'un quart de tour vers la droite et c'est bon

Posté par
caylus
re : Probleme de géometrie 05-10-05 à 15:40

alors ton problème n'est pas possible. !!!
Applique le th de Pytagore dans le triangle ABH : H est le centre de la base.
AH^2+(5.sqrt{2})^2=4^2 !!!!

Posté par Nexus (invité)re : Probleme de géometrie 05-10-05 à 16:05

peut etre quoique c'est un DM pour demain. Comment trouve tu 5.2 ?

Posté par Nexus (invité)re : Probleme de géometrie 05-10-05 à 16:22

si quelqu'un veut m'aider qu'il me donne son msn.Moi c'est lotr1233@hotmail.com.Merci .

Posté par
caylus
re : Probleme de géometrie 05-10-05 à 17:22


Dans le tr rectangle BCD, BD^2=10^2+10^2=>BH=5.\sqrt{2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !