Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme de geometrie important

Posté par amin (invité) 12-09-04 à 20:34

un triangle KLM rectangle en L
N hauteur issue de L qui coupe KM en N
calculer LN ? donner le resultat sous forme de fraction simplifié
tracer un cercle circonscrit au triangle KLN
ou se trouve o de ce cercle
R milieu de [KM]
calculer OR donner le resultat sous forme de fraction simplifié

Posté par bro (invité)re : probleme de geometrie important 12-09-04 à 21:18

as tu d'autres données, numériques par exemple

Posté par amin (invité)re : probleme de geometrie important 12-09-04 à 21:24

KL=7.5 cm
KM=8.5 cm
LM=4 cm

Posté par amin (invité)re : probleme de geometrie important 12-09-04 à 21:51

vous pouriez maider s est urgent je ne comprend pas pour les calcule aidez moi svp

Posté par amin 91120 (invité)geometri aidez moi 12-09-04 à 21:59

un triangle KLM rectangle en L
N hauteur issue de L qui coupe KM en N
calculer LN ? donner le resultat sous forme de fraction simplifié
tracer un cercle circonscrit au triangle KLN
ou se trouve o de ce cercle
R milieu de [KM]
calculer OR donner le resultat sous forme de fraction simplifié
pouvez vous m aider car s est assez important merci d avance a ceux ou celle qui maideron

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : geometri aidez moi 13-09-04 à 08:36

Aire de KLM = (1/2).KL.ML
mais aussi:
Aire de KLM = (1/2).MK.LN
-> KL.ML = MK.LN
LN = KL.ML/MK

On peut (ce n'est pas demandé) éliminer MK de l'équation par Pythagore dans KLM -> MK² = LK² + ML²
->
LN = KL.ML/ [V(LK²+ML²)]  (avec V pour racine carrée).
-----
Comme angle MLK est droit, MK est diamètre du cercle circonscrit au triangle KLM
-> le centre O du cercle est au milieu de [MK]
Comme R est aussi au milieu de MK, les points O et R sont confondus et on a |OR| = 0.
-----
Sauf distraction.






*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !