Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme de jardin

Posté par margauxmp (invité) 05-10-05 à 20:34

un jardin rectangle  a un perimetre de 280 m on y trace à l interieur une allee peripherique de 1.5 de largeur il reste alors une surface cultivable de 4320 m ² quelles sont les dimensions de ce jardin
merci de me guider

Posté par Luke (invité)re : probleme de jardin 05-10-05 à 20:39

Bah c'est pas hyper compliqué il faut que tu mette tout ça en équation est après tu as un petit system bien simple.

tu prend x la longueur du terrain et y la largeur
donc tu peux deja ecrire la première ligne du system 2(x+y) = 280

bon après c'est pas plus dur mais c'est mieux que tu trouve par toi même. Alors essaye de mettre en équation l'aire et après réssoud le système. Si tu trouve pas viens le dire moi ou quelqu'un d'autre pourra alors t'aider encore.

Posté par margauxmp (invité)re : probleme de jardin 05-10-05 à 20:47

c est a dire 430= (x-1.5)(y-1.5)

Posté par margauxmp (invité)re : probleme de jardin 05-10-05 à 20:49

4320=(y-1.5)(x-1.5)
mais ?

Posté par Luke (invité)re : probleme de jardin 05-10-05 à 20:52

bien ou mais alors d'après la première ligne du systeme tu fait :

2(x+y) = 280
2x + 2y = 280
2y = 280 - 2x
y = (280 - 2x)/2
y = 140 - x

donc tu peux remplacer y dans la deuxième expression tu développe et tu te retrouves ac un petit second degrés tout simple



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !