Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme de math.

Posté par
mun
01-04-08 à 18:45

Bonsoir à tous j'ai un exercice de math qui n est pas pour moi, mais pour un élève de 6eme à résoudre et je ne voudrai pas l'induire en érreur, merci de votre aide.
L'énnoncé:
Lassociation sportive du college commande 75 douzaine d'autocollants à un imprimeur.
L'imprimeur fature chaque autocolant 0,08 ctm et en offre un gratuit pae douzaine achetés.
Les éleves de l'association les revendent tous au prix de 0,25 ctm.

a) Quel est le benefice total realisé par l'association ?

b)Avec ce benefice les eleves peuvent-ils acheter 22 maillots au prix de 8,50 euros l'un ?

Voila , merci

Posté par
fanfan07
re : probleme de math. 01-04-08 à 18:50

tu dois calculer le prix des 75 douzaines

Posté par
fanfan07
re : probleme de math. 01-04-08 à 18:50

prix achat=?

Posté par
mun
re : probleme de math. 01-04-08 à 19:38

75 x 12 = 900 autocomants

900 x 0,08 = 72 euros

et apres s il vous plais ?

Posté par
moomin
re : probleme de math. 01-04-08 à 20:01

Salut

Et après ?

L'imprimeur offre un auto-collant par douzaine achetée.
Comme l'association achète 75 douzaines, elle en reçoit en plus 75, ce qui fait que l'association a : 900 + 75 = 975 auto-collants

Les élèves revendent chaque auto-collant 0,25 cts
975 X 0,25 = 243,75

Le bénéfice :
243,75 - 72 = 171,75

b) 22 X 8,50 = 187
Les élèves ne peuvent donc pas acheté 22 maillots à 8,50 puisqu'ils n'ont que 171,75 euros

Posté par
mun
re : probleme de math. 01-04-08 à 20:28

Merci beaucoup Moomin vous etes super sympa. Merci aussi de la part de Dylan celui pour qui est l'exercice Bonne soirée à vous. Bonsoir

Posté par
moomin
re : probleme de math. 01-04-08 à 20:47

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !