Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme de math

Posté par
mel11
27-03-13 à 18:24

bonjour a tous j'aurai besoin d'un petit peux d'aide merci d'avance
voici mon probleme de math
un sous verre est constitué d'un rectangle en verre de dimensions 32cm et 42cm sur le bord du verre geraldine colle une baguette de bois de 1cm de large  le verre est vendu au prix de 17.2 euro le m2 la baquette se vend par morceau de 1m au prix de 2.6euro le morceau
a)quel est le prix du verre?
b)quelle longueur de baguette geraldine doit elle prévoir ?
c)quel sera le cout de la baguette ?
d)quelle sera la depense totale
voila merci de vos réponse au plus vite

Posté par
plvmpt
re : probleme de math 27-03-13 à 18:32

bonjour,

a) aire  du sous-verre = 32*42 = 1344cm² = 0,1344m²

1m² = 17,20
0,1344m² = ......

b) il faut calculer le Périmetre du sous-verre
2(32+42) = 148cm = ....m

c)2,60 le metre
prix = ....

d) a+c=

Posté par
mel11
probleme de math 27-03-13 à 18:41

si j'ai bien compris pour le a)je multiplie 17.2 par 0.1344 et pour le c) je multiplie 2.6 par 1m48 ???

Posté par
plvmpt
re : probleme de math 27-03-13 à 19:18

oui,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !