Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme de math

Posté par
noemie140598
09-10-13 à 18:39

bonjour ,
je suis en  3ème et je comprends rien a un problème de math pouvez -vous m'aider ?
voici l'énnoncer :
Elisa et audrey parcourent ensemble 20 Km en vélo .
Audrey roula à la vitesse de 15 Km/h et elisa met 15 min de plus qu'Audrey .
1 . Combien de temps a mis Elisa pour effectuer ce trajet ?
2.Calculer la vitesse moyenne d'Elisa sur ce trajet . Arrondir au Km/h près.
merci d'avance

Posté par
noemie140598
re : Probleme de math 09-10-13 à 18:54

A la question 1 j'ai trouver Que ELisa parcoure 20 km en 1h35

Posté par
Laje
re : Probleme de math 09-10-13 à 18:56

T de l' une = 20/15

T de l' autre = 20/V

diff = 15 min = 0,25 h

On pose :

20/V - 20/15 = 0,25

Posté par
Laje
re : Probleme de math 09-10-13 à 18:58

Oui .

Posté par
mathsoutien78
re : Probleme de math 09-10-13 à 18:58

Procédons par ordre on connais la distance parcouru, la vitesse d'Audrey et que Élisa met 15 mn de plus qu'Audrey:

Toutes les questions portent sur Élisa il nous faut donc connaitre le temps d'Audrey pour parcourir la distance

tu sais que le trajet est de 20km

Audrey roule à 15km/h peux tu calculer combien de temps met audrey pour la parcourir (en posant l'équation svp)

Posté par
noemie140598
re : Probleme de math 09-10-13 à 19:10

Pour audrey
j'ai fait 20*15 diviser par 15 j'ai trouvé 20 min

Posté par
mathsoutien78
re : Probleme de math 09-10-13 à 19:17

Audrey doit faire 20 km et elle parcourt 15km en une heure, 20 minutes te semble t'il cohérent?

Posté par
noemie140598
re : Probleme de math 09-10-13 à 19:23

Non pas vraiment mais ce que je comprends moi c'est ''rouler à la vitesse de 15 Km/h '' du coup sa me perturbe puisque je ne c'est pas si c'est la vitesse a laquelle elle va ou ci c'est le parcours qu'elle fais par heure désoler si je suis pas très claire ^^

Posté par
mathsoutien78
re : Probleme de math 09-10-13 à 19:27

pas de soucis :

15km/h (qui est une vitesse en effet) signifie qu'en 1 heure elle parcourt 15km (ce qui revient à dire qu'elle met 60 minutes pour parcourir 15 km)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !