Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème de math

Posté par
nanou48
09-10-13 à 20:20

bonjour j'ai un dm de math a rendre et je n'arrive pas a cette exercice pouriez vous m'aider:

les cloche sont faite en bronze . le bronze est un alliage de cuivre et d'étain . la masse volumique de l'étain est de 7,3kg\dm cube  et celle du cuivre est de 8,95 kg\dm cube

1) une cloche composée en volume de 24poucent d'étain,  un volume de 150 dm cube quel est le volume d'étain dans cette cloche et celui du cuivre?

2) Pour fabriquer une cloche on utilise 52 dm cube d'étain et 198 dm cube de cuivre . Quelle est la masse de cette cloche ? quelle est sa masse volumique ?

3) une cloche de 100 dm cube a une masse de 858,7kg.
Quel est le volume d'étain dans cette cloche ? ( Noter x le volume e, en dm cube , d'étain)

j'espère que vous comprendrez
mercis d'avance

Posté par
flight
re : problème de math 09-10-13 à 21:15

salut

qu'a tu deja fait ?

Posté par
bbomaths
re : problème de math 09-10-13 à 21:35

Bonsoir.

Q1/

Volume d'étain Vétain = 150 0,24 = 36 dm3

Volume de cuivre Vcuivre = 150 0,76 = 114 dm3

Q2/

Masse de 52 dm3 d'étain Pétain = 7,3 52 = 379,6 kg

Masse de 198 dm3 de cuivre Pcuivre = 8,95 198 = 1772,1 kg

Masse totale = 379,6 + 1772,1 = 2151,7 kg

Masse volumique = masse totale / volume total = 2151,7 / (52 + 198) = 8,6 kg/dm3

Q3/

Volume d'étain = 100 * 0,24 = 24 dm3

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !