Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de math

Posté par
Sacha75
22-02-18 à 11:57

Bonjour,
J'ai un problème avec cet exercice de math est ce que vous pouvez m'aider ?
" Un éleveur possède deux taureaux et deux vaches : Bubulle, Icare , Caramel et Paquerette .
Il souhaite les présenter au salon de l'agriculture.
Bubulle pèse 1200kg et Paquerette pèse 600kg Bubulle pèse aussi lourd que Caramel et Icare réunis . Icare pèse aussi lourd sue caramel et Paquerette réunis.
1) Est'il possible que Caramel pèse 500kg et Icare 700kg?
2)Sachant que l'éleveur ne peut pas transporter plus de 3,2 tonnes dans son camion, pourra il transporter tous les animaux ensemble ?"
Merci de votre réponse bonne journée.

Posté par
NeK
re : Problème de math 22-02-18 à 12:02

Bonjour,

Essaye de le mettre sous forme d'équation à deux inconnues, avec x poids de Caramel et y poids d'Icare.

Posté par
Sacha75
re : Problème de math 22-02-18 à 17:15

Pouvez vous m'en dire plus ?? Et merci à vous

Posté par
NeK
re : Problème de math 22-02-18 à 17:43

As-tu vu les équations à 2 inconnues ? Je pense que tu es dans ce chapitre.

Si tu dis que tu appelles x = poids de Caramel et y = poids d'Icare, en traduisant la première phrase "Bubulle pèse 1200kg.  Bubulle pèse aussi lourd que Caramel et Icare réunis", tu dois pouvoir écrire :

1200 = x + y

Je te laisse écrire l'équation donnée par la deuxième phrase "Icare pèse aussi lourd sue caramel et Paquerette réunis."

Avec ces 2 équations, tu devrais pouvoir trouver le poids de chaque animal, et donc répondre aux 2 questions.

Posté par
Sacha75
re : Problème de math 22-02-18 à 18:17

Merci beaucoup à vous, mis sur suis désolé je ne vois toujours pas quoi mettre dans les doubles équations. Désolé du dérangement.

Posté par
malou Webmaster
re : Problème de math 22-02-18 à 18:22

bubule=caramel+icare
icare=caramel+paquerette

donc
bubule = 2 caramel + icare
tout simplement
.......

Posté par
Sacha75
re : Problème de math 22-02-18 à 18:27

malou donc Bubulle n'est pas égale  à caramel + Icare

Posté par
malou Webmaster
re : Problème de math 22-02-18 à 18:48

si si
excuse, je me suis emmêlée dans les noms !

malou @ 22-02-2018 à 18:22

bubule=caramel+icare
icare=caramel+paquerette

donc
bubule = 2 caramel + paquerette
tout simplement
.......


donc tu peux trouver facilement caramel



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !