Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Problème de Math calculer la quantité d'eau pour remplire une p

Posté par
rad67
09-05-10 à 16:03

BONJOUR à tous pouvez vous m'aider SVP à résoudre mon probléme de math.Merci

La piscine de Léa est un pavé droit de 9m de longueur et 3.50 m de largueur.
Elle est  profonde de 2,50 m.
Quelle quantité d'eau(en L) faut il pour la remplir en laissant 20 cm entre le bord et la surface de l'eau?

Posté par
Laje
re : Problème de Math calculer la quantité d'eau pour remplire 09-05-10 à 16:08

Pour le calcul du Volume
on prendra :
comme hauteur = 2,50 - 0,20 = 2,30 m

Posté par
rad67
re : Problème de Math calculer la quantité d'eau pour remplire 09-05-10 à 16:28

merci laje
donc je doit faire 3.50m * 9 m =31,5m *2,30m?

Posté par
Laje
re : Problème de Math calculer la quantité d'eau pour remplire 09-05-10 à 16:36

Oui ,
Volume = 3,50 * 9 * 2,30 = ...

Posté par
rad67
re : Problème de Math calculer la quantité d'eau pour remplire 09-05-10 à 16:44

DONC CA FAIT 72,45 L?

Posté par
Laje
re : Problème de Math calculer la quantité d'eau pour remplire 09-05-10 à 16:52

Tu es en mètre
tu trouves donc des m³

pour la conversion

1 m³ = 1000 dm³
1 dm³ = 1 litre

Posté par
rad67
re : Problème de Math calculer la quantité d'eau pour remplire 09-05-10 à 17:31

j suis perdu pour la convertion en litre

Posté par
rad67
re : Problème de Math calculer la quantité d'eau pour remplire 09-05-10 à 17:43

aide moi svp je doit le rendre demain matin

Posté par
rad67
re : Problème de Math calculer la quantité d'eau pour remplire 09-05-10 à 18:16

svp aider moi

Posté par
Laje
re : Problème de Math calculer la quantité d'eau pour remplire 09-05-10 à 18:24

1 m³ = 1000 L

72,45 m³ = 1000 L * 72,45 = ...

Si on le faisait direct en dm :
9 m = 90 dm
3,5 m = 35 dm
2,3 m = 23 dm
Volume = 90 * 35 * 23 = 72450 dm³
comme 1 dm³ = 1 L

Posté par
rad67
re : Problème de Math calculer la quantité d'eau pour remplire 09-05-10 à 20:58

merci beaucoups pour ton aide laje.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !