Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème de math(tableau)

Posté par lolo63 (invité) 29-03-05 à 19:01

une société commerciale d'accès à internet propose trois formules:
FORMULE A:l'accès à internet  est gratuit et on ne paye que les communications, soit 1.5 € par heure.
FORMULE B:il s'agit d'un forfait mensuel de 30 €, c'est à dire que, pour 30€ par mois, on ne paye pas les communications et l'accès à internet est illimité.
FORMULE C:pour cette formule, un accord est passé avec la société de télécommunications et, moyennant 3 € par mois, les communications restent payantes, mais leur prix est réduit de 20 %.

1)comme il est précisé ci-dessus, le prix d'une heure de communications téléphoniques coute 1,5 €.
calculer le prix d'une heure de communications si ce tarif est réduit de 20 %?

a):recopier et compléter le tableau suivant:
----------------------------------------------------------------------
prix payé en €\nombre d'heures de connexion en un mois/

                    5 heures/  15 heures/  25 heures/
------------------/----------/-----------/-----------/----------------
Formule A:/
------------------/----------/-----------/-----------/----------------
Formule B:/
------------------/----------/-----------/-----------/----------------
Formule C:/
------------------/----------/-----------/-----------/----------------

b) : Déduire du tableau ci-dessus quelle est la plus avantageuse pour 5, 15, puis 25 heures de connexion?
**********************************************************************
pour ce problème j'ai trouvé des réponses mais je suis pas sur dont ma demande de vérification.

1):1.5-20/100=1.3 €

2)a):formule A :5 heures:1.5 *5=7.5 €
              15 heures:1.5*15=22.5 €
              25 heures:1.5*25=37.5 €
     formule B:5 heures:30 €
              15 heures:30 €
              25 heures:30 €
       formule C:5 heures:1.5*5+3=10.5 €
               15 heures:1.5*15+3=25.5 €
               25 heures:1.5*25+3=40.5 €
ai-je juste?

Posté par lolo63 (invité)re : problème de math(tableau) 29-03-05 à 19:12

j'ai oublié, est que vous pouvez m'aider?
merci a tous, merci beaucoup

Posté par
Sticky
re : problème de math(tableau) 29-03-05 à 19:13

Tu as aussi oublié l'habituel :
Bonsoir à tous
Olalala Que suis-je poli(e) !!

Sticky

Posté par lolo63 (invité)re : problème de math(tableau) 29-03-05 à 19:37

j'ai peut-etre oublié bonsoir, mais y en a qui dises meme pas bonsoir, ni bonjour, ni merci!et ce n'est pas mon cas!

Posté par jaime_thales (invité)^^ 29-03-05 à 20:50

Bonsoir

1) Je trouve 1,20 € avec ta méthode. Tu as dû te tromper dans ton calcul.

2) Je suis d'accord avec a) et b), mais il me semble que tu as oublié la réduction de 20% pour c).

++

Posté par lolo63 (invité)re : problème de math(tableau) 30-03-05 à 14:52

oui je me suis rendue compte de mon erreur,merci a toi j'aime_thales!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !