Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme de mathèmatique

Posté par Tisiphone (invité) 04-02-06 à 16:27

Une table rectangulaire mesure 120 cm de largeur et 238 cm de longueur. On souhaite la recouvrir avec duex nappes rondes de même diamètre.

Coup de pouce : Tracer le diamètre d'une nappe en faisant apparaître un triangle rectangle. Puis lme calculer .

Posté par hugo1992 (invité)re : probleme de mathèmatique 04-02-06 à 17:10

slt
(120*238) =2*(Aire d' une nappe)
          =2*Pi*(D/2)²
          =2*Pi*D²/4
(2*Pi *(120*238)) =D

sans certitude

Posté par philoux (invité)re : probleme de mathèmatique 04-02-06 à 17:16

bonjour

daimètre²=120²+119²

diamètre=169cm
Philoux

Posté par philoux (invité)re : probleme de mathèmatique 04-02-06 à 17:16

merci hugo d'avoir désenfoui ce pb sympa...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !