Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème de mathématiques

Posté par
JB5
01-12-20 à 03:34

Salut s?il vous plaît j?ai besoin de votre aide sur l?exercice qui suit :
Un rectangle est de périmètre 43 mètres et d?aire de mesure 112,5 mètres carrés.
Détermine sa longueur et sa largeur.

Je vous remercie d?avance

***Prière de choisir un titre plus explicite la prochaine fois pour ton sujet (ce qu'on souhaite c'est le chapitre/thème abordé(s) (cf. Q08 FAQ)* [lien]**

Posté par
Yzz
re : Problème de mathématiques 01-12-20 à 06:43

Salut,

Et tu as fait quoi ?
Une piste : noter x et y sa longueur et sa largeur, puis traduire les deux informations par deux équations en x et y.

Posté par
JB5
re : Problème de mathématiques 02-12-20 à 04:46

Merci beaucoup

Posté par
Yzz
re : Problème de mathématiques 02-12-20 à 05:35

De rien, mais tu peux dire ici ce que tu en as fait...

Posté par
JB5
re : Problème de mathématiques 05-12-20 à 02:54

Je nomme les dimensions du rectangle x et y; Ensuite, puisque le périmètre d'un rectangle est égale à 2 fois la somme des côtés et que son aire est égale au produit des deux côtés j'ai obtenu :

2(x + y) = 43 => x + y = 21,5 (1)
xy = 112,5 (2)

J'ai exprimé y en fonction de x dans (1) :
y = 21,5 - x
Dans (2) je remplace y par sa valeur :
x(21,5 - x) = 112,5

-x2 + 21,5x - 112,5 = 0 <=> x2 + 21,5x + 112,5 = 0

J'obtiens cette équation que résous.

Posté par
Yzz
re : Problème de mathématiques 05-12-20 à 08:59

Très bien !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !