Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème de maths 1ereL spé maths

Posté par etoilette (invité) 28-10-05 à 15:05

Voila le problème que je ne parviens pas à résoudre:

Montrer que les nombres aaa10 et aaabbb10 sont divisibles par 37 et que aaaa7 est divisible par 7.

Si vous pourriez m'aider ce serait sympa....
Merci

Posté par bel_jad5 (invité)hi 28-10-05 à 15:08

vive maths spé
aaa=a(100+10+1)
   =111*a
   =3*37*a
donc divisible par 37
tu fai la mem chose pr les autres

Posté par bel_jad5 (invité)hi 28-10-05 à 15:09

en fait..t é en quel spé?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !