Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme de maths

Posté par mimi57100 (invité) 22-11-04 à 18:03

Exercice 1:

L'aire d'un disque de centre A de rayon AE est egale a 32
Qu'elle esr l'aire du carré ABCD?

Excercice 2:

Le trapeze GRIS a pour côtés parallèles (GR) et (SI).
On sait que: GR=5,6cm, RI=6,3cm GI=9,1cm GS= 7 cm
E est le point du segment [GS] tel que SE= 4cm
M est le point du segment [GI] tel que MI= 5,2cm
F est le point du segment [RI] tel que RF= 2,7cm
Les points E,M,F sont-ils alignés ? (réponsesà justifier bien sûr)


Posté par dinedoune (invité)re : Probleme de maths 22-11-04 à 18:23

salut

quel est le rapport entre le cercle de centre A et le carré ABCD , il doit manquer une partie de l'énoncé.

Posté par mimi57100 (invité)re : Probleme de maths 22-11-04 à 18:27

Salut dinedoune voila notre prof nous a donner les deux phrases la et on doit trouver alors sa j'ai pas trop compris! Et le 2eme exo c'est pareil je comprend po

Posté par Céline77 (invité)re : Probleme de maths 22-11-04 à 18:29


Ne serait-ce pas l'aire du carré AECD qu'il faut calculer??

Posté par prof17 (invité)re : Probleme de maths 22-11-04 à 18:31

Pour l'exercice n°1, il doit manquer des données. Où est ton carré?
Exercice 2
Applique la réciproque du théorème de thalès pour montrer que (GR) parallèle à(FM)
De lamême facon montre que (EM) parallèle à (IS)
(GR) et (IS) étant para alors (FM) et (EM° le sont aussi et les points sont alignés.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !