Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme de maths

Posté par
Apple84
04-02-11 à 22:57

Bonsoir merci de m'expliquer la réponse à mon problème car je ne comprend pas trop.
Soit un triangle ABC rectangle en B tel que: AB= 3-1 dm et BC= 3+1 dm
1) Calculer la valeur exact de ABC
2) Calculer l'aire du triangle ABC

Posté par
gabou
re : Probleme de maths 04-02-11 à 23:07

bonsoir

1) Le perimetre ??

2) L'aire = (3 -1)(3 +1) /2

= (3-1)/2 = 1

Posté par
gwendolin
re : Probleme de maths 04-02-11 à 23:07

bonsoir,

AC?
triangle rectangle en B ---> Pythagore
AC²=AB²+BC²
AC²=(V3-1)²+(V3+1)²
AC²=3-2V3+1+3+2V3+1
AC²=8
AC>0, AC=V8=2V2 cm

A(ABC)=AB*BC/2
A(ABC)=(V3-1)(V3+1)/2
A(ABC)=(3-1)/2=2/2=1 cm²

Posté par
gabou
re : Probleme de maths 04-02-11 à 23:09

1dm²

Posté par
gwendolin
re : Probleme de maths 04-02-11 à 23:10

exact, erreur d'unité, il faut lire dm et dm²

Posté par
gabou
re : Probleme de maths 04-02-11 à 23:13

et pour "la valeur exacte de ABC", ce n'est pas le périmètre ???

3 + 1 + 3 - 1 + 22 = 23 + 22 = 2 ( 2 + 3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !