Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Problème de maths

Posté par
mylindo
04-05-11 à 18:26

Bonjour ,

Voila mon frère a un probleme de maths à résoudre et je n'arrive pas a l'aider je vous mais l'intitulez

1kg de cerise coute 6€

Calculez la quantité de cerises que martin peut acheter avec 7,80€

Alors je lui ai dit que 500g couté donc 3€ mais je ne trouve rien d'autre

Merci d'avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Problème de maths 04-05-11 à 18:29

Bonjour,
t'es en quelle classe ? et ton frère ?

Posté par
mylindo
re : probleme de maths 04-05-11 à 18:31

Moi 1STG oui je sais c'est honteux de pas savoir résoudre ce probleme

et lui 6eme

Posté par
plvmpt
re : Problème de maths 04-05-11 à 18:32

bonjour,

1kg = 1000g coute 6€

1000?
67,80

Posté par
mylindo
re : probleme de maths 04-05-11 à 18:35

Produit en croix ?

Posté par
plvmpt
re : Problème de maths 04-05-11 à 18:37

oui

Posté par
mylindo
re : probleme de maths 04-05-11 à 18:38

1000*7.80/6 = le prix pour ?

Posté par
gwendolin
re : Problème de maths 04-05-11 à 18:38

bonsoir,

masse en kgprix en €
16
x7.8


faire une quatrième proportionnelle

Posté par
plvmpt
re : Problème de maths 04-05-11 à 18:39

moi j'ai mis en grammes, la conversion tu l'as fait apres

Posté par
plvmpt
re : Problème de maths 04-05-11 à 18:40

10001300
67,8


1300g = 1,3 kg pour 7,80e

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Problème de maths 04-05-11 à 18:42

Citation :
Moi 1STG oui je sais c'est honteux de pas savoir résoudre ce probleme

et lui 6eme


non, il n'y a pas de honte à avoir..on peut tous avoir un trou de mémoire
je t'ai posé cette question uniquement pour que l'on puisse adapter la réponse au niveau de ton frère..
ici il suffisait de faire un tableau de proportionnalité

Posté par
megapuissant
re : Problème de maths 04-05-11 à 18:42

en gros il peut acheter 1,3kg avec 7,80
tu es faché avec les maths ?

Posté par
mylindo
re : probleme de maths 04-05-11 à 18:47

ah c'est bon j'ai compris merci beaucoup et en meme temps sa ma fait des revision



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !