Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème de maths

Posté par
sasane
08-02-13 à 15:27

pouvez vous m'aider à résoudre cet exo

Les roues du vélo de Benoît ont un diamètre de 64cm. Les roues du vélo de sa fille Clotilde ont un rayon de 24cm.
A chaque tour de pédale, les roues du vélo de Benoît font 3 tours.
A chaque tour de pédale les roues du vélo de Clotilde font 2 tours.
Benoit et Clotilde vont acheter 3 pains chez le boulanger coûtant 1.10€ chacun. Pour cela, ils prennent leurs vélo.
Arrivé chez le boulanger Benoît a compté 500 tours de pédale.
a/ quelle distance parcourt Benoît à chaque tour de pédale?
b/ quelle distance parcourt Clotilde à chaque tour de pédale?
c/ quelle distance ont-ils parcourue pour aller chez le boulanger?
d/ combien de tours de pédale seront nécessaire à Clotilde pour l'aller et le retour.

Posté par
Iamat
re : problème de maths 08-02-13 à 15:29

Salut,

que ne comprends tu pas?

Posté par
sasane
re : problème de maths 08-02-13 à 15:30

comment calculer la distance parcourue et combien de tours de pédale nécessaires

Posté par
Iamat
re : problème de maths 08-02-13 à 15:57

Si la roue fait un tour, tu avances de combien de cm?
Si tu fais un tour de pédale, la roue fais combien de tour?

donc si tu fais un tour de pédale, tu avances de combien de cm?

Posté par
sasane
re : problème de maths 08-02-13 à 16:09

personne ne peux m'aider?

Posté par
Iamat
re : problème de maths 08-02-13 à 16:38

Si la roue fait un tour, Benoît avance de combien de cm?
Si Benoît fait un tour de pédale, la roue fait combien de tour?


donc si Benoît fait un tour de pédale, Benoît avance de combien de cm?

Posté par
sasane
re : problème de maths 08-02-13 à 16:44

un tour de pédale = à 3tours

Posté par
Iamat
re : problème de maths 08-02-13 à 16:45

ok, Si la roue fait un tour, Benoît avance de combien de cm?

Posté par
sasane
re : problème de maths 08-02-13 à 16:46

si benoit fait un tour in avance de 401.92 soit 64*3.14=200.96
200.96*2

Posté par
sasane
re : problème de maths 08-02-13 à 16:47

suis je sur la bonne voie

Posté par
Iamat
re : problème de maths 08-02-13 à 16:48

ok pour le périmètre de la roue mais vu que si benoît fait un tour de pédale, la roue fait 3 tours la réponse 401.92 est fausse

Posté par
sasane
re : problème de maths 08-02-13 à 16:49

donc pour la fille c'est 301.44

Posté par
sasane
re : problème de maths 08-02-13 à 16:50

donc il faut multiplier 401.92*3

Posté par
sasane
re : problème de maths 08-02-13 à 16:50

donc 1205.76

Posté par
Iamat
re : problème de maths 08-02-13 à 16:51

ok pour la fille mais pas pour Benoît

Posté par
sasane
re : problème de maths 08-02-13 à 16:52

alors il faut multiplier 301.44*2

Posté par
Iamat
re : problème de maths 08-02-13 à 16:52

401.92 représente quoi pour toi?

Posté par
Iamat
re : problème de maths 08-02-13 à 16:52

301.44 représente quo pour toi?

Posté par
sasane
re : problème de maths 08-02-13 à 16:52

donc benoit c'est 200.96*3=602.88

Posté par
Iamat
re : problème de maths 08-02-13 à 16:53

oui pour benoît

Posté par
sasane
re : problème de maths 08-02-13 à 16:54

301.44 et 602.88 représentent la distance parcourue pour chacun à chaque tour de pédale

Posté par
Iamat
re : problème de maths 08-02-13 à 16:56

ok c'est ça

Posté par
Iamat
re : problème de maths 08-02-13 à 16:56

tu devrais mettre des unités par contre.

Posté par
sasane
re : problème de maths 08-02-13 à 16:56

si un tour = 3 tours des roues et 3 tours = 602.88 donc 500*602.88=301.440

Posté par
sasane
re : problème de maths 08-02-13 à 16:57

c'est 301440
l'unité c'est le cm

Posté par
sasane
re : problème de maths 08-02-13 à 16:58

je suis perdu pour la c

Posté par
Iamat
re : problème de maths 08-02-13 à 16:58


tu devrais mettre des unités

Posté par
Iamat
re : problème de maths 08-02-13 à 16:58

ok pour les cm

Posté par
Iamat
re : problème de maths 08-02-13 à 17:00

tu sais la fille fait 301.44cm par tour de pédale

elle doit parcourir 301440 cm pour aller chez le boulanger

combien de tour de pédale doit elle faire pour faire l'aller retour?

Posté par
sasane
re : problème de maths 08-02-13 à 17:00

help

Posté par
sasane
re : problème de maths 08-02-13 à 17:03

alors 2000 tours de pédale sachant 301.44*100=301440

Posté par
sasane
re : problème de maths 08-02-13 à 17:04

je ne pense pas m'être trompé dites moi si je me suis trompé

Posté par
sasane
re : problème de maths 08-02-13 à 17:05

je me suis trompé c'est 1000 et non 100

Posté par
Iamat
re : problème de maths 08-02-13 à 17:05

2000 tours c'est exact

Posté par
sasane
re : problème de maths 08-02-13 à 17:09

merci  beaucoup je fais  un autre exercice si je n'y arrive pas je vous demanderai votre aide

Posté par
Iamat
re : problème de maths 08-02-13 à 17:10

ok mais essaie de posté des message complet pas 3-4 à la suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !